Arnaldo Jabor.

Carioca nascido em 1940, Arnaldo Jabor começou a carreira em 1962, em O Metropolitano, jornal ligado ao movimento estudantil. Ao longo das décadas de 60, 70 e 80 dedicou-se ao cinema. Antes de lançar Pindorama (1970), seu primeiro filme de ficção, foi assistente de Carlos Diegues, Leon Hirszman e Paulo César Saraceni. Entre seus filmes mais famosos estão: Toda Nudez Será Castigada (1973) e Eu Sei Que Vou Te Amar (1984). Em 1991, abandonou o cinema e iniciou colaboração semanal na Folha de S. Paulo, tornando-se uma das personalidades mais polêmicas da imprensa brasileira.

Estreou como colunista de O Globo no final de 1995 e mais tarde levou para a TV Globo, no Jornal Nacional, Bom Dia Brasil e Jornal da Globo, o estilo inconfundível com que comenta os fatos da atualidade. Amante das crônicas, já lançou seis coletâneas: Os canibais estão na sala de jantar (1993), Brasil na cabeça (1995), Sanduíches de realidades (1997), A invasão das salsichas gigantes e Amor é prosa, sexo é poesia (2004), e seu mais recente sucesso, Pornopolítica (2006). Em suas obras, seja no cinema, literatura ou no jornalismo, relata de forma visceral o comportamento da classe média de nosso país. Capaz de escrever com fluência em estilos variados, o palestrante Arnaldo Jabor mostra-se extremamente habilidoso ao aliar citações eruditas a uma visão crítica da realidade brasileira.

Com o objetivo de despertar no público um processo de reflexão, Arnaldo Jabor expõe de forma provocante as raízes do comportamento político brasileiro. Seu estilo irônico e mordaz é decisivo para descontrair a platéia e tornar o assunto mais leve.

Livros

• Os canibais estão na sala de jantar (Editora Siciliano, 1993)

• Sanduíches de Realidade (Editora Objetiva, 1997)

• A invasão das Salsichas Gigantes (Editora Objetiva, 2001)

• Amor É Prosa, Sexo É Poesia (Editora Objetiva, 2004)

• Pornopolítica, (Editora Objetiva, 2006)

•Eu Sei Que Vou Te Amar, (Editora Objetiva, 2007)

• Amigos Ouvintes, (Editora Globo, 2009) - coletânea de comentários gravados para a Rádio CBN

Filmografia

• 1965 - O Circo (curta-metragem)

• 1967 - A Opinião Pública 1970 - Pindorama

• 1973 - Toda Nudez Será Castigada

• 1975 - O Casamento 1978 - Tudo Bem

• 1980 - Eu Te Amo

• 1986 - Eu Sei que Vou Te Amar

• 1990 - Carnaval (curta-metragem)

• 2010 - A Suprema Felicidade

PALESTRA:

As palestras de Arnaldo Jabor destacam, as constantes transformações do mundo contemporâneo e a importância do mercado globalizado para o Brasil, Atualidades e Top Trends, Cultura & Entretenimento, Economia, Política & Finanças

Alguns temas:

• Brasil – “Presente e Futuro”

• Projeto de um novo Brasil